Уход за тыквами


Уход за тыквами

Уход за тыквами включает 1-2 прорывки всходов, 2-3 рыхления с прополкой в рядках и 3-4 обработки междурядий с уничтожением сорняков. При необходимости поливают. В период плодоношения эффективна подкормка калием из расчета 50 г калийной соли на 10 л воды.Уборка плодов многоразовая (до 15 сборов).
Снимают зеленцы 1-2 раза в неделю. Переросшие плоды потреблять можно, но на вкус они грубее молодых зеленцов. Имейте в виду: опоздание со сборами не только снижает качество продукции, но и сбавляет урожайность, поскольку передержка на растении технически зрелых плодов задерживает формирование и рост новых завязей. Плоды снимают с плодоножками.
Овощные тыквы едят в жареном, вареном и тушеном виде. Часть урожая скармливают домашнему скоту. Солят и маринуют зеленцы таким же образом, как и огурцы. При солке готовят 7%-ный рассол, добавляя на 1 л воды 70 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты или 100 г 9 %-ного уксуса. Для приготовления маринада на 1 л воды берут 50 г сахара, 60 г соли, 15 г 80%-ной уксусной эссенции или 140 г 9%-ного уксуса. Специи применяют те же, что и для огурца: укроп, чеснок, корни и листья хрена, а также листья смородины или вишни, горький стручковый перец, эстрагон. Плоды патиссона солят и маринуют целые, кабачка и крукнека — кружочками или дольками. При переработке с молодых плодов кожицу не снимают. Консервируют овощные тыквы раздельно или в смеси с огурцами, помидорами и перцем.
Любители готовят из овощных тыкв суп-пюре, суп вегетарианский, борщ, а также салаты. Приправой служит пряная зелень с огорода. При фаршировании сердцевину плодов удаляют, мякоть отваривают в подсоленной воде до полу готовности, затем полость заполняют фаршем.

Ваш коментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.