Варенье из одуванчиков


Варенье из одуванчиков

Берется 200-250 цветков одуванчика. Лучше собирать их в 11-12 ч дня, целиком отрывая их от цветоножки.Цветки одуванчика следует промыть холодной водой, поместить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный или натертый на терке лимон с кожей, но без семян. Кроме того, можно добавить 5-10 листочков вишни. Все залить 0,5-0,6 л воды и кипятить 10 мин под крышкой на медленном огне. Затем все настаивают 24 ч в закрытой посуде.
После этого настой процеживают через двойную марлю, сильно отжимают. Выливают его в эмалированную посуду, нагревают и к горячему настою прибавляют 750- 850 г сахара. Затем все это на очень слабом огне кипятят в Открытой посуде в течение 1-1,5 ч. Полученное варенье из одуванчиков разливают в банки, охлаждают, закрывают и хранят в прохладном месте.
Ф. М. Акопова

3 комментария на «Варенье из одуванчиков»

  1. Элла:

    Много в жизни съела варенья, но из одуванчиков ещё не пробовала, тема как раз в пору скоро начнут цвести одуванчики.

  2. Элла:

    В прошлом году готовила очень понравилось варенье из одуванчиков в этом году собираюсь сделать больше

  3. Надежда:

    Что-то в этом рецепте не то. Во-первых, говорят надо вначале цветки замочить, чтобы горечь вышла. Потом процедить, промыть., а потом добавлять лимон. А так представляете, с лимоном проварили 10 мин, потом все питательные вещества процедили и выкинули, а жмых оставили и варенье варите. К тому же на 250г цветов 1 лимон это много. Я делала на 1 кг кабачков 1 лимон, и то много. Кабачки ешь, как будто лимонное варенье. и кислоты многовато, хотя тоже вкусно Но в следующий раз кабачков больше положу.

Ваш коментарий