Лук-батун, или татарка

Лук-батун, или татарка

Лук-батун (Allium fastulosum L.) в больших количествах разводят в Сибири, на Дальнем Востоке, в Японии и Китае. В Китае и Японии этот лук предпочитают другим видам лука. Культура Лук-батуна в общем несложна.Высевают его на те же расстояния, что и репчатый товарный лук. В дальнейшем проводят прорывку, полку и рыхление.
Лук-батун может расти на одном месте несколько лет. В теплично-парниковой культуре он дает нежное вкусное перо.
В Японии и, в Китае рассаду лука-батуна пересаживают в глубокие бороздки и окучивают на 10—15 см. Благодаря этому он отбеливается и приобретает нежный вкус.

Запись опубликована в рубрике Лук и чеснок, Овощи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий