Лук-батун (Allium fastulosum L.) в больших количествах разводят в Сибири, на Дальнем Востоке, в Японии и Китае. В Китае и Японии этот лук предпочитают другим видам лука. Культура Лук-батуна в общем несложна.Высевают его на те же расстояния, что и репчатый товарный лук. В дальнейшем проводят прорывку, полку и рыхление.
Лук-батун может расти на одном месте несколько лет. В теплично-парниковой культуре он дает нежное вкусное перо.
В Японии и, в Китае рассаду лука-батуна пересаживают в глубокие бороздки и окучивают на 10—15 см. Благодаря этому он отбеливается и приобретает нежный вкус.
-
Архивы
- Апрель 2013
- Февраль 2013
- Декабрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Февраль 2010
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
-
Мета