Берется 200-250 цветков одуванчика. Лучше собирать их в 11-12 ч дня, целиком отрывая их от цветоножки.Цветки одуванчика следует промыть холодной водой, поместить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный или натертый на терке лимон с кожей, но без семян. Кроме того, можно добавить 5-10 листочков вишни. Все залить 0,5-0,6 л воды и кипятить 10 мин под крышкой на медленном огне. Затем все настаивают 24 ч в закрытой посуде.
После этого настой процеживают через двойную марлю, сильно отжимают. Выливают его в эмалированную посуду, нагревают и к горячему настою прибавляют 750- 850 г сахара. Затем все это на очень слабом огне кипятят в Открытой посуде в течение 1-1,5 ч. Полученное варенье из одуванчиков разливают в банки, охлаждают, закрывают и хранят в прохладном месте.
Ф. М. Акопова
-
Архивы
- Апрель 2013
- Февраль 2013
- Декабрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Февраль 2010
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
-
Мета