Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Берется 200-250 цветков одуванчика. Лучше собирать их в 11-12 ч дня, целиком отрывая их от цветоножки.Цветки одуванчика следует промыть холодной водой, поместить в эмалированную посуду, добавить мелко нарезанный или натертый на терке лимон с кожей, но без семян. Кроме того, можно добавить 5-10 листочков вишни. Все залить 0,5-0,6 л воды и кипятить 10 мин под крышкой на медленном огне. Затем все настаивают 24 ч в закрытой посуде.
После этого настой процеживают через двойную марлю, сильно отжимают. Выливают его в эмалированную посуду, нагревают и к горячему настою прибавляют 750- 850 г сахара. Затем все это на очень слабом огне кипятят в Открытой посуде в течение 1-1,5 ч. Полученное варенье из одуванчиков разливают в банки, охлаждают, закрывают и хранят в прохладном месте.
Ф. М. Акопова

Запись опубликована в рубрике Заготовь и сохрани. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий