Им, несомненно, является лук-порей. Среди луковых растений по своему биохимическому составу он наиболее ценен. Более того, в отличие от всех овощей при хранении в нем повышается содержание витамина С от 40 — 50 мг на 100 г сырого, вещества до 75 — 85 мг. Благодаря этому получил широкое применение в медицине при различных желудочно-кишечных заболеваниях.
Основные сорта — Карантанский. Имеретинский и Болгарский. Они, конечно, отличаются друг от друга. Например, если Карантанский лук-лорей имеет ложный стебель-луковицу до 20 см, скороспелый, урожай дает до 4 кг/м2, то у сорта Болгарский ложный стебель-луковица достигает 70 см. он позднеспелый, а урожайность до5 кг/м2.
Разводят лук-порей рассадой 50 – 60 дневного возраста. Высаживают ее в бороздки глубиной 10 — 15 см и на том же расстоянии друг от друга в ряду.
Возможен летний посев семенами (примерно в июле). При хорошей перезимовке он дает ранний высокий урожай.
-
Архивы
- Апрель 2013
- Февраль 2013
- Декабрь 2012
- Август 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Ноябрь 2011
- Октябрь 2011
- Сентябрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011
- Февраль 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Ноябрь 2010
- Октябрь 2010
- Август 2010
- Июль 2010
- Июнь 2010
- Май 2010
- Апрель 2010
- Февраль 2010
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
-
Мета